Отдых с палаткой в Крыму

Тема в разделе "Туристические маршруты и достопримечательности", создана пользователем Ines, 8 июл 2016.

  1. Ines

    Ines Member

    Мы исколесили весь Кавказ, забирались в самые глухие ущелья, ставили палатку и на перевалах, и на вершинах - а вот в Крыму в таком формате не отдыхали еще ни разу. Хочется собрать в этой теме все рассказы и советы: где какие кемпинги, где есть варианты для совсем дикого отдыха - подъезд к морю, ровные площадки, куда надо брать пресную воду с запасом, а где ее можно добыть поблизости, чего стоит опасаться туристу в Крыму - шторма, ветра. Безусловно, когда мы сами всё это проделаем, с меня подробный отчет :-) Пока что единственное присмотренное место - Генеральские пляжи под Керчью, а объехать хочется весь Крым!
     
  2. Shadow

    Shadow Administrator Команда форума

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    кстати, вот фото генеральских пляжей...
     
    Массаракш нравится это.
  3. Ines

    Ines Member

    Да, спасибо, очень красиво! И очень заманчиво)) Очень скоро пополним коллекцию снимков. Куда ехать потом, так пока и не решили, выбор очень большой - глаза разбегаются. Думаю, действовать будем "по обстановке"
     
  4. цвет песка на фото впечатляет. Эт где такое чудо на карте Крыма?*
     
  5. Ines

    Ines Member

    Между Курортным и Золотым, как я понимаю.
     
  6. Да, по карте именно где-то там. И заметно что не паханная целина и мне кажется?
     
  7. Ines

    Ines Member

    На паханой мы тоже стояли с палаткой, нормально)) А конкретно там заповедник, судя по карте, вот и не пахано.
     
  8. Так вот в связи с этим вопрос: а пустят ли туда на авто/пешком без материальных последствий/штрафов и т.д.?
     
  9. Ines

    Ines Member

    Ну, Малый Утриш тоже еще какой заповедник, но там ограничения по движению в лесу, а на побережье - свободно. Да и сколько фотографий и описаний поездок на Генеральские - никто ничего такого не упоминал. Хотя экологический сбор, я считаю, благо - потому что за многими отдыхающими мусоросборную машину надо пускать.
     
  10. поживём/увидим....но улучшения по этому вопросу наступают как-то внезапно и без предупреждений. Как грят у соседей "покращення" каждый день наступают...:lol:
     
  11. Ines

    Ines Member

    Ничего, как говорят в народе - Бог не выдаст, свинья не съест! А я буду там уже меньше, чем через 2 недели :dance:
     
  12. Shadow

    Shadow Administrator Команда форума

    [​IMG]
    Три зелёных...свистка и построим колону в том направлении. Главное - попутный ветер!
     
  13. Ines

    Ines Member

    Ветер в нашем, туристическо-палаточном образе жизни, весьма лишнее дело)) Максимум - ветерок! И вообще, хватит издеваться))) За окном +13 и сплошные дожди, а они тут морем дразнятся! :confused-24:
     
  14. хм, а у нас под 30* и лето в этом году видимо не закончится никогда...

    [​IMG]
     
  15. Ines

    Ines Member

    Тьфу 3 раза! Еще не хватало в бархатный сезон хапнуть осени :confused-24: Этого добра у нас тут у самих навалом, приезжайте, поделимся))))
     
  16. Ines

    Ines Member

    Итак, теперь могу с уверенностью перечислить места, где можно отдохнуть с палаткой в Крыму.

    1. Генеральские пляжи - безусловный фаворит для любителей дикого отдыха, фантастические пейзажи и уединенность! Местность западнее Чокракского озера, между поселками Курортное и Золотое. Абсолютно дикие места, рай для палаточников и кемперов. Пляжи песчаные, вода очень чистая. Местность представляет из себя множество бухт - больших и маленьких, с возможностью подъезда на машине и без. Перемещаются между бухтами по грунтовой дороге, которая проходит сверху по холмам. Проехать можно на любой машине, спуститься в бухту - в зависимости от конкретной дороги и умения водителя. На Жигулях при правильном вождении можно проехать почти везде, на внедорожнике с полным приводом - везде. Особенность: нет телефонной связи в бухтах, хотя на холмах есть.
    20160909_110455.jpg 20160907_100824.jpg 20160907_103409.jpg 20160907_113749.jpg
    2. Казантипская бухта. Местность между поселками Золотое и Щелкино. 20 км чистого песка и прекрасного моря! Отдых возможен как с палатками, так и в коттеджах. Идеально для семей с детьми. Проехать можно на любой машине. Последнее фото - вид на бухту от поселка Золотое.
    2016-09-05 at 21.54.56.jpeg 2016-09-05 at 21.55.41.jpeg 2016-09-11 at 23.42.43.jpeg

    3. Пляжи в поселках Морское и Рыбачье. Галечные пляжи, весьма популярные у кемперов. Шлагбаумов или иных ограничителей не увидели. Минус - близость дороги. Зато близость моря и гарантированная компания. Проехать можно на любой машине, при движении по гальке - аккуратнее, не закопайтесь. Сами там не стояли, были проездом.
    4. Кемперский лагерь близ Судака - оборудованный и цивилизованный. Сами не были, пишу со слов местных жителей.
    5. Кемперские лагеря под Евпаторией - с разным уровнем сервиса. По утрам местные жители привозят молоко, хлеб, сыр и воду - отличная идея! Сами не были, пишу со слов местных жителей.
    6. Горная часть Крыма - огромная масса вариантов, мы стояли в Бахчисарае на холме прямо над ханским дворцом, там отличная ровная поляна, а чуть дальше - сосновый лес, там будет комфортно в ветреную погоду. Проехать можно на любой машине при желании. Для поездок по окрестностям (Чуфут-Кале, Бисерный скит, Мраморная пещера и проч) лучше использовать внедорожник или нанимать местные УАЗики.
    2016-09-13 at 10.29.04.jpeg 2016-09-13 at 10.29.28.jpeg 2016-09-13 at 13.16.03.jpeg
    7. Балаклава - отличные площадки на холмах над бухтой. Потребуются внедорожник и ветроустойчивая палатка.
    2016-09-14 at 13.01.35.jpeg IMG-20160914-WA0005.jpg
     
  17. Ines

    Ines Member

    Шлагбаум на въезде видели - открыт (хотя объехать его нет проблем, равно как и проехать к бухтам другими дорогами, от Чокракского озера, дорог там вообще полно). Закрыто было при СССР (в Багерово была крупнейшая в Крыму военная авиабаза, а отдыхать там очень любил какой-то генерал - отсюда и название) и какой-то период при Украине, когда там бандюки земли пытались себе оттяпать. Сейчас открыто и никаких изменений в ближайшее время не планируется. Информация от местного жителя.
     
  18. Эээххх, мечты мечты...объехать Крым весь и всё посмотреть - это утопия! Сам только много раз задумывался над этим...
     
  19. Semen

    Semen Member

    Нет таких людей, которые не задумываются над этим. Но делают это очень немногие.
     
  20. annabell

    annabell Member

    Это реально, но денег нужно немало.
     

Поделиться этой страницей