Места Силы в Крыму

Тема в разделе "Туристические маршруты и достопримечательности", создана пользователем Light, 19 июн 2016.

  1. Light

    Light Moderator Команда форума

    Это - ХРАМ СОЛНЦА . Над дивной Ласпинской долиной у Фороса , у подножия горы Ильяс-Кая разрывает земную твердь, чтобы вырваться на поверхность, крымский "Стоунхендж", Храм Солнца в Крыму и одна из самых мощных энергетических точек нашей планеты. Никто не знает, откуда пошло название Храм Солнца и кто его придумал. Кажется, что оно существовало всегда, сохранилось с древнейших времен . Храм Солнца — очень необычное место. Оказавшись здесь, будьте уверены: неожиданный инсайт, прозрение - быстро поможет найти выход из лабиринта жизненных проблем. В Храме осуществляются заветные желания, причем не только духовного характера. И это не шутка! Поэтому, прежде чем попросить о чем-то, а тем более выполнить некий ритуал, обдумайте хорошо, действительно ли Вам нужно то, о чем Вы просите. Ведь, если пожелаешь чего-то, что способно внести дисгармонию в жизнь (свою, либо любого другого человека), можно потерять гораздо больше, чем приобрести. Будьте осторожны с желаниями, особенно с теми, ради которых Вы прибыли в Храм Солнца.

    И в Храме Солнца, и на вершине горы Ильяс-Кая, которые являются чрезвычайно энергетически мощными местами, желающие могут провести особые ритуалы, духовные практики, медитации. Впрочем, не следует забывать, что само по себе путешествие в Храм Солнца через вершину Ильяс-Кая уже является основой ритуала, поскольку Вы не просто идете туристическим маршрутом, а прокладываете прежде всего духовный путь.

    Чтобы получить максимум пользы от общения с этим местом, можно выполнить достаточно несложный ритуал, который усилит вашу просьбу о помощи и содействии.

    Возьмите с собой любой цветок — это будет ваш дар магическим силам. Лучше всего, если это будет ромашка или любое растение желтого цвета — цвета Солнца (одуванчик, роза и т.д.). Возьмите также емкость с водой. Вода должна быть чистой, поскольку после ритуала часть ее надо будет выпить. Вы можете взять с собой и другие дары, но помните: то, что Вы приносите к алтарю Храма Солнца, не должно засорять природу. Идеальный вариант — фрукты или овощи. Не утруждайте себя килограммами. Достаточно принести с собой одно яблоко.

    Итак, после того как вы добрались вершины Ильяс-Кая, сделайте небольшой привал, чтобы выполнить первую часть ритуала. Сосредоточьтесь на всем, что вам мешает в жизни, затем наберите немного из принесенной для ритуала воды в горсть и смочите ею лицо. Оботрите водой руки, желательно до локтя. Вытирать лицо и руки не следует. Просто встряхните капли воды с пальцев, будто сбрасывая с себя груз всего лишнего и обременительного. А еще мысленно отпустите вместе с этим жестом свои страхи и беды.

    Теперь можете отправляться до конечного пункта назначения — к Алтарю. Помните: ваш поход — это паломничество духа и тела.

    Достигнув центрального камня — Алтаря, спуститесь на него и выполните вторую часть ритуала.

    В правую руку возьмите принесенный цветок. Сформулируйте свое желание. Торопиться не следует. Ваши действия и мысли должны быть подобные неспешной медитации. Почувствуйте, как с вашего желания или вопроса формируется нечто целостное, объемное, почти осязаемое.

    Загаданное на Алтаре желание должно идти прямо из сердца. Не забывайте о принципе "Не навреди". Иначе придется испытать лично бумеранг жизни в действии.

    А теперь поднимите вверх обе руки. В правой руке у вас будет цветок, а пальцы левой — раскрыты и разведенные шире. Посмотрите в небо и отпустите свое желание в мир.

    Почувствуйте единение с миром и силами Природы. Положите цветок на землю и возьмите двумя руками емкость с остатком принесенной воды. Повернувшись лицом на восток, медленно скажите: "Я верю! Я знаю!" Эти слова можно произнести и вслух, и про себя, но обязательно — искренне, представляя, как силы Природы впитываются в воду.

    Сделайте несколько глотков, а остаток заберите с собой. Эту воду следует выпить в течение недели после посещения Храма Солнца. Идя же с Храма, оставьте на Алтаре принесенный дар или монету как плату за полученную помощь, совет, поддержку. И обязательно поблагодарите тем силам, у которых просили помощи.
    Во многих историях упомянуто об этом месте. Так, после рассекречивания архивов КГБ и НКВД СССР стало известно, что во время Великой Отечественной войны организация "Аненербе", которую создали с целью изучения истории, традиций и наследия германской расы для оккультно-идеологического обеспечения функционирования государственного аппарата Третьего рейха, проводила здесь какие-то эксперименты. Немецкие ученые и оккультисты считали, что это место определенным образом влияет на события, которые происходят в мире. Но никакого результата эти экспедиции не дали, поскольку Храм Солнца не допустил к себе экспериментаторов — обе исследовательские группы бесследно исчезли. Вот так ... Я извиняюсь , что занял много времени у вас , но , ещё раз повторюсь , что это Место стоит того , чтобы его посетить ... Фото - Храма Солнца и Алтаря.

    13418920_1839386869622502_3396713790335042549_n.jpg 13428580_1839386719622517_2396199347606442101_n.jpg 13411844_1839386626289193_5075412136157374320_o.jpg 13315709_1839384549622734_6646824677191241608_n.jpg
     
    Kate нравится это.
  2. Light

    Light Moderator Команда форума

    Мыс Меганом

    На мысе Меганом никто никогда не жил с древних времен. Античные греки были уверены, что здесь протекает река Стикс, по которой старик Харон транспортировал души умерших в Аид – царство мертвых. Сейчас эта река носит татарское название и в ширину составляет не более десяти метров. Если смотреть по размерам ущелья, раньше река была намного шире.

    Эта зона считается одной из крупнейших среди аномальных точек всей планеты. Тут можно увидеть летательные объекты пришельцев. Оккультисты и эзотерики из всей Земли часто навещают эту местность. Именно тут из ниоткуда появляются аномальные жёлтые круги.

    1311.jpg 724.jpg meganom_so_sputnika.jpg 1854453.jpg
     
    Kate нравится это.
  3. Kate

    Kate Member

    Очень впечатляющие картинки :) Следующим летом обязательно надо съездить!
     
  4. Shadow

    Shadow Administrator Команда форума

    И не только картинки - сами места того стоят что-бы там побывать.
     
  5. Light

    Light Moderator Команда форума

    ДОЛЬМЕНЫ

    Часто встречающиеся во многих регионах полуострова древние мегалитические сооружения. Многие из них хорошо сохранились, хотя и испытали на себе последствия пристального внимания человека. В Крыму дольмены можно увидеть неподалеку от Мангупа и других пещерных городов. Самое же большое скопление дольменов находится в окрестностях Симеиза, на горе Кошка — здесь их насчитывают до 72. С какой целью строили эти сооружения — до сих пор неизвестно, хотя некоторые ученые относят их к культовым сооружениям. По одной из версий, их создавало легендарное племя тавров для захоронений. По другой — дольмены преобразовывают ультразвуки, влияющие на человеческий организм, а фокусируют энергопотоки. Кроме того, в дольменах можно очистить и восстановить организм. Звучит фантастически, но далеко не для всех.

    Screen Shot 2016-06-27 at 22.17.00.png Screen Shot 2016-06-27 at 22.16.43.png
    Через гору проходит автомобильная трасса и возле неё есть смотровая площадка (с видом на море), где стоят торговые палатки с сувенирами. Напротив смотровой площадки (через автотрассу) есть асфальтированная дорога, идущая вверх к радиовышке (или антенне). По ней подымаетесь в гору c пол километра и доходите до территории, окружённой забором.
    В метрах 10-15, по левую сторону от этой территории, растут можжевельники и под ними находятся около 5-7 разрушенных дольменов. Немного в стороне (метров 10-20 ближе к морю) расположена радиовышка (или антенна) – её видно со смотровой площадки.
    Дольмены по размеру небольшие, плиты из земли видно на 30-50 сантиметров. Поэтому их можно сразу не заметить.
    Кроме этого, если обойти ворота (территорию, окружённую забором) справа и пройти вдоль забора вверх метров 100-150 (слева от вас всё ещё будет находиться забор), то увидите ещё группу дольменов: часть дольменов слева от тропы будет, другая - справа от неё. Эти дольмены лучше сохранились: у двух дольменов даже остались верхние плиты. В метрах 50 от этих дольменов, чуть выше и дальше по тропе, находится «радар» (большая железная конструкция).
    Если пойти ещё дальше в гору по тропе, пройдя сзади «радара», то через 300 метров дойдёте до курганов из камней. Они расположены слева от тропы среди деревьев. Большая вероятность того, что это тоже дольмены. Энергетика там очень сильная.

    Возможные проявления при контакте с духами дольменов в энергиях любви и прощения.

    www.дольмены-крыма.рф симеиз 1.jpg 1395083590_3.jpg
     
  6. Light

    Light Moderator Команда форума

    0_114a1_3a54250c_-1-l1.jpg Азизы - островки благодати. Деревья, украшенные множеством ленточек и лоскутков, - деталь крымского пейзажа, которая часто удивляет приезжих. Таким способом на полуострове издавна отмечали священные места - азизы. Ими становились могилы правоверных мусульман, совершивших хадж в Мекку. Верной приметой, что это не просто место упокоения, а азиз, считалось зеленоватое свечение могилы по ночам, а также исцеления и чудеса, которые происходили с посетителями. Источники с «волшебной водой», деревья почтенного возраста тоже могли удостоиться этого почетного звания. Лоскутки и монетки оставляли в священном месте как жертвоприношение, считалось, что вместе с ними исчезнут болезни, несчастья и огорчения.

    Кстати, некоторые азизы буквально иллюстрируют пословицу «Свято место пусто не бывает» - они располагаются как правило, на местах средневековых христианских храмов. А те, в свою очередь, на руинах еще более ранних святилищ. Значит, именно в этих местах, действительно есть что-то необычное и таинственное, которое так притягивает многих туристов.


    Самые известные крымские азизы:

    • Савлых-Су - источник в Козьмодемьянском монастыре, что в Крымском горно-лесном заповеднике. Издавна считался священным не только у христиан, но и мусульман;

    • Гази-Мансур - место у подножия пещерного города Чуфут-Кале на окраине Бахчисарая;

    • Развалины раннехристианского храма у села Высокое в Бахчисарайском районе;

    • Урочище Кырк-Азиз у села Литвиненково в Белогорском районе;

    • Средневековое татарское поселение Эски-Юрт в Бахчисарае;

    • Гора Азиз, она же Святая - расположена на Карадагском горном массиве. Здесь даже сохранилась могила Святого Кемаль-Бабая, из-за которой место было признано азизом.
    • Скала Ак-Кая в Белогорском районе - здесь было найдено немало стоянок первобытных людей, скифских памятников.

    Два с лишним века назад Александр Суворов именно здесь принимал присягу на верность Российской империи крымско-татарской знати. Среди караимов (а именно они когда-то составляли большинство населения Белогорска) есть легенды о том, что эту скалу почитали их предки. И фильмов снято в этом месте немало, в основном приключенческих. Например, советские вестерны все отсюда: «Всадник без головы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Мустанг-иноходец», «Вождь краснокожих». В общем, место действительно «с историей» - и не исключено, что может помогать тем, кто приехал в Крым за гармонией.

    17011118.jpg
     
  7. Semen

    Semen Member

  8. Shadow

    Shadow Administrator Команда форума

  9. Shadow

    Shadow Administrator Команда форума

    а про пирамиды....это вообще круто. Кстати, забыли написать об НЛО...
     
  10. Shadow

    Shadow Administrator Команда форума

  11. annabell

    annabell Member

Поделиться этой страницей