Apple представила новый iPhone

Тема в разделе "Mobile", создана пользователем Light, 7 сен 2016.

  1. Light

    Light Moderator Команда форума

    Глава Apple Тим Кук представил новую, седьмую модель iPhone. Среди новвоведений — стереозвук, две задние камеры и отсутствие привычного разъема для наушников.

    52d8ba7162c1db6ef99f8372b9d433fa.png

    Новый iPhone будет доступен в четырех цветах — золотом, сером, черном и розовом. Кнопка «Домой» теперь будет распознавать силу нажатия. iPhone 7 дольше сохраняет заряд батареи, корпус смартфона отталкивает воду и пыль. Экран оснащен дисплеем Retina и распознает силу нажатия. Модель может воспроизводить стереозвук с помощью динамиков, которые расположены в верхней и нижней частях телефона.

    aff551abfe73a5d6bd606c5a00a1f75f.png

    iPhone 7 оснащен двумя камерами по 12 мегапикселей. Линза одной камеры — широкоугольная, это позволяет приближать изображение до 10 раз без потери качества. Широкоугольная линза также позволяет создавать снимки с «глубоким» фоном: в портретном режиме обычная камера будет фокусироваться на объекте на первом плане, а широкоугольная — на фоне этого объекта.


    У нового iPhone также не будет привычного разъема для наушников. Гарнитуру к смартфону можно будет подключить с помощью коннектора Lightning (портал для зарядки). Это значит, что теперь к iPhone будут подходить только наушники со специальным переходником. Как объяснили разработчики, это сделано для того, чтобы оставить место в «начинке» iPhone для других нововведений. Apple также представила специальные беспроводные наушники.

    Разработчики сообщают, что iPhone 7 работает в 120 раз быстрее по сравнению с самым первым смартфоном компании. Новый процессор в телефоне, по словам разработчиков, — самый быстрый процессор из всех, что были внедрены в смартфоны, а батарея нового телефона будет держать зарядку дольше, чем остальные модели от Apple.

    Также будет доступен iPhone 7 Plus. Он больше и мощнее, чем обычный новый сматрфон. Стоимость iPhone 7 начинается с 649 долларов, а iPhone 7 Plus — с 749 долларов. Заказать их можно будет с 9 сентября, а приобрести с 16 сентября.
     
  2. Крымчанин

    Крымчанин Moderator Команда форума

    Он большой и его можно использовать как мухобойку
     
  3. Light

    Light Moderator Команда форума

    Большой, как 6+ ? Не смотрела еще размеры и вообще. Думаю, без Джобса, они будут топтаться на месте и ничего революционного особо не будет. Кадры решают все.
     
  4. Shadow

    Shadow Administrator Команда форума

    не, седьмой уже проехали - даёшь 8! :boyan:

     
  5. Shadow

    Shadow Administrator Команда форума

    Где производят и собирают оригинальные iPhone?

    Давайте сегодня отвлечемся от всяких инструкций, обзоров, прекратим зарабатывать деньги и поговорим о том, откуда родом Ваш iPhone или iPad. Почему я вообще решил посвятить этому вопросу статью? Все просто - проведя небольшой опрос среди своих друзей и знакомых (многие из которых с удовольствием пользуются i-устройствами) я с удивлением узнал, что едва ли не все из них убеждены - айфоны производят и собирают где только можно, но не в Китае.

    Эта страна все еще ассоциируется с недоброкачественными товарами и никак не вяжется с идеальной (конечно, с небольшими оговорками) техникой Apple. А зря, ведь помимо мелких фабрик – где как раз и выпускают основной ширпотреб, в Китае расположено большое количество производств различных компаний мирового уровня. Но давайте не будем торопиться, забегать вперед, спешить, а начнем по порядку...

    Если сильно (очень сильно) упростить, то весь процесс производства айфонов можно разделить на два этапа.

    1. Начальный этап - разработка устройства, программного обеспечения, создание прототипов и т.д.
    2. Окончательный процесс сборки.
    Интересно то, что они происходят на абсолютно разных территориях. Где? Сейчас поговорим о каждом по отдельности и все узнаем.

    Где начинается производство айфонов?
    А начинается все с головного офиса компании Apple в Купертино (американский штат Калифорния), не зря же на задней крышке Вашего гаджета, Вы можете лицезреть надпись: Designed by Apple in California.



    [​IMG]



    Именно в США рождаются идеи новых устройств, разрабатывается дизайн, внешний вид, программное обеспечение. Здесь находиться, если выражаться простым языком - мозг и голова компании. А значит можно достаточно смело утверждать, что основную часть айфона производят в Купертино. Причем, на мой взгляд, самую важную часть. Кто не согласен, готов поспорить, комментарии ждут!:)

    Так что заявление, что айфон сделан в Америке отнюдь не безосновательно, и конечно, с некоторыми оговорками об этом можно смело говорить во всеуслышание.

    Где происходит сборка айфонов?
    Вот здесь, если Вы не знали этого заранее, будет небольшой сюрприз. Все оригинальные айфоны собирают где? Исключительно в КНР (Китае). Более того, так было всегда и со всеми моделями. Запомните, не бывает iPhone финской, малазийской, тайваньской, американской сборки. Нет таких и не было! Если же продавец или магазин убеждает об обратном, не верьте - Вас обманывают и это не оригинальный телефон.

    Кстати, взглянув на заднюю панель смартфона, мы увидим «assembled in china». Что в дословном переводе означает – «собран в Китае».



    [​IMG]



    Почему именно там? Существует большое количество причин выбрать Китай в качестве «страны-производителя» iPhone.
    Давайте взглянем лишь на некоторые из них:

    • Дешевая рабочая сила. При такой численности населения, недостатка в рабочих руках явно не ощущается.
    • Айфоны пользуются колоссальным спросом, для того чтобы покрыть его, необходимо производить их в огромных количествах. В Китае это возможно.
    • Если производить сборку в другой стране, например США, то затраты на выпуск 1-ой единицы продукции вырастут в несколько раз (страховки, заработная плата, логистика), соответственно вырастет и цена конечного продукта.
    • Налог на производство - один из самых низких.
    • Добыча редкоземельных металлов (используемых при производстве техники) - порядка 90% , то есть во всем остальном мире - всего около 10%! Также государство ограничивает экспорт этих элементов.
    Разумеется, это далеко не все аргументы и доводы в пользу Китая, как страны производителя. Хотя и этих хватает с лихвой для понимания того, почему самый технологичный и желанный многими гаджет собирается в КНР.

    P.S. Вот такая «горькая» правда - все модели iPhone являются «китайскими»! Поделись новостью*** с дурузьями/близкими и знакомыми!
     
  6. Shadow

    Shadow Administrator Команда форума

    ТОП-5 Верных способа отличить iPhone от китайской подделки.

    Покупая такое недешевое устройство, как iPhone, всегда хочется сэкономить. Логично? Естественно. Однако, у всех официальных продавцов цены приблизительно одинаковые, а значит для того чтобы купить дешевле приходиться обращаться к малоизвестным магазинам или частным объявлениям. И вот тут то нас с Вами может ожидать неприятный сюрприз, когда радость от покупки может смениться разочарованием в том, что устройство окажется самой натуральной китайской подделкой. Поэтому лучше подготовиться заранее и знать те признаки, по которым можно запросто отличить настоящий iPhone от ненастоящего. Какие? Сейчас узнаем!

    Так как «китайских» айфонов огромное количество, то и признаков по которым их можно распознать тоже немало - все их указывать не имеет смысла, я приведу лишь те, которые абсолютно точно и главное быстро помогут Вам определить поддельный iPhone. Что нужно сделать?

    • Проверить IMEI - на сайте Apple или других сервисах (где был куплен, есть ли гарантия, какая модель и т.д.). Естественно, если Вы вбиваете номер - а информации по нему нет никакой, то это повод отказаться от покупки. Однако, существует некоторый нюанс - некоторые китайские производители умудряются прописать серийный номер от настоящего iPhone в подделку, так что надо быть достаточно внимательным и не ограничиваться только этим способом.
    • Просто идеальный вариант - скачать iTunes на ПК (ноутбук) и подключить к нему смартфон. Если iPhone оригинальный - iTunes распознает его и позволит с ним работать. Гарантия, как говорится, 100 процентов, однако компьютер под рукой есть не всегда:(
    • В меню смартфона обязательно должен присутствовать магазин приложений App Store. Разговоры про то что оно удалено, его надо устанавливать самостоятельно, в этой версии его нет - полная ерунда. Запустите его - выглядеть он должен вот таким образом.



    • [​IMG]

    • Обратите внимание на наличие в меню других стандартных приложений от компании Apple - Game Centre, киоск, советы, почта . Друзья из поднебесной как правило не сильно утруждают себя их копированием и чего-то может не хватать, а они все должны быть «на месте» - это факт!
    • Один из самых простых и действенных способов - включите устройство, откройте главное меню и обратите внимание на иконки календаря и часов. На календаре должна отображаться текущая дата (если конечно она настроена), если нет - то он должен указывать ту дату, которая на данный момент стоит в системе iOS. А на иконке часов показывается время и «бежит» секундная стрелка. Всегда. Именно в меню, не заходя в приложение. На любой, даже самой качественной китайской подделке такого нет и быть не может. А значит беглого взгляда на экран аппарата достаточно для того, чтобы отличить оригинальный iPhone.

      [​IMG]

      Как видите, ничего особенного сложного нет - проверка на подлинность не должна занять много времени.
     

Поделиться этой страницей