Учение Центра Лурианской Каббалы

Тема в разделе "Хобби и Увлечения", создана пользователем Алексей Шум, 11 июл 2019 в 15:03.

  1. «Ни группы, ни объединения, ни духовные течения, ни любые иные методы изучения, опирающиеся, как правило, на групповое (социальное и животное) начало в человеке, не приведут его к окончательному развитию, определённого ЕМУ и только ему ЛИЧНО! И только исключительно ИНДИВИДУАЛЬНЫМ подходом Лурианской Каббалы, извечный метод которой раскрывается человечеству лишь теперь, становится это реально возможным. Для этого даны миру книги Ари и Зоар, которые приведут к полнейшему и скорейшему избавлению личности, а вместе с ней и всего человечества от рабства эгоистических устремлений.

    В Каббале мы изучаем, как соединиться с самим собой через любовь, и только через исправление сможешь приблизиться к тому, что мы называем добро. А когда достигаешь своей внутренней сути – внутреннего человека - то появляется сразу следующая ступень, объединяющая с Творцом. ( « Основы каббалы ». рабби Михаэль Портнаар. Центр Лурианской Каббалы)

    Ведь только, когда получишь те же свойства, что у Света, сможешь Его ощущать и всегда получать, когда пожелаешь. Приобрести свойство означает что-то познать. И тогда сможешь наладить связь с познаваемым. Свойство света означает определённую силу мироздания. Всё необходимо и суть добро.

    Истинная Лурианская Каббала видит Йешуа как Высшего Кэтэра и без Него изучение Каббалы не имеет абсолютно никакого значения и смысла! Ведь единственная цель изучения каббалы - получить индивидуальное спасения души. (« Учение о Царстве Небесном » рабби Михаэль Портнаар)

    Ибо никак Творец не мог сделать свое творение таким, чтобы оно не училось понимать Его. Ибо, если человек не учится понимать Творца, какой смысл тогда в создании его, человека, Творцу? Весь смысл в том, чтобы человек, изучением Творца, своей Верой выше знания, получил ощущение вечной жизни; вечного пребывания, как и Творец, Вечность и Совершенство, полнейшего счастья и безмятежности. ...

    Уже на протяжение нескольких лет меня не оставляет мысль разработать краткую и мощную каббалистическую книгу, чтобы дать в руки созидательному и целенаправленному на успех человеку замечательный инструмент для оптимизации достижений и благополучия БЕЗ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ! ….(«Каббала для полной организации жизни» )

    В начале 2002 года Михаэль получил своё пожизненное задание. Нежно, но решительно его попросили раскрыть Лурианскую Каббалу человечеству НА ПРАКТИКЕ КАЖДОДНЕВНОЙ ЖИЗНИ. На вопрос Михаэля: "они ведь мне не поверят", ответил Лурия: "Ты мой истинный последователь и для всего твоего поколения ты Рабби. Взломай Каббалу!" Поэтому Михаэль этого больше не скрывает. Свой метод обучения, все свои знания и опыт, который он передаёт свои ученикам в Голландии и Бельгии, а также через интернет своим многочисленным ученикам по всему миру и на разных языках, Михаэль черпает исключительно из Лурианской Каббалы и книги Зоар! Он изучает рукописи и святые книги самых секретных источников Каббалы "с первой руки" в оригинале: на арамейском и святом языке Торы. Начиная с учебного года 2005 – 2006 он даёт доступное всем уникальнейшее обучение на русском языке. ...

    В Каббале мы изучаем как прийти к подобию свойств с Творцом. Если хочешь познать духовное, должен прийти к подобию с законами Вселенной, только в этом случае сможешь достичь понимания того, что такое духовное. Мы созданы таким образом, что каждый может достичь целостности здесь на земле
    Центр Лурианской Каббалы
    рабби Михаэль Портнаар

    Аудиоуроки: https://www.youtube.com/channel/UCI_cRYh-g42_4MhIj8Pzv1A/featured

    Материалы на языках мира (книги): https://drive.google.com/drive/folders/0B7e5o-7Gls1VSk1idTJmNlFfajA
     

Поделиться этой страницей