Мошенничество и автомобильные подставы на дорогах

Тема в разделе "Авто-форум", создана пользователем Lukas, 22 сен 2016.

  1. Lukas

    Lukas New Member

    100116.jpg
    Автомобилей в последнее время стало очень много, а соответственно больше стало и желающих угнать авто или же подставить водителей с помощью различных мошеннических схем и афер. Рассмотрим некоторые из них, чтобы Вы могли быть готовы к подобной ситуации и смогли уберечься в подобном случае от очень горьких последствий.


    К примеру, довольно распространенной является такая форма «развода»: на пешеходном переходе водитель тормозит, чтобы пропустить транспортные средства, которые идут справа, а затем, пытаясь продолжить движение, очень медленно начинает протискиваться между авто, слева, что важно заметить, становится еще одно транспортное средство.


    На сниженной скорости авто начинает двигаться в направлении перекрестка, преодолевая пешеходный переход, как вдруг с другой стороны неожиданно выскакивает девушка. В данной ситуации тормозить уже слишком поздно и поэтому выходит, что авто немного трогает «неожиданного» пешехода, а поскольку сконцентрировано его внимание было на авто, которые вызывают привязанность с другой стороны, водитель не успевает точно понять, что же произошло.


    Конечно, первыми эмоциями становятся шок и страх от того, что произошло сбить пешехода на пешеходном переходе, и водитель просто вынужден выйти из своего авто, чтобы посмотреть, что произошло. Стандартно в такой ситуации в скором времени прибывает «Скорая помощь», которая обнаруживает в ноге в «избитой» трещину, а следовательно единственным выходом для владельца авто является «отстегивание» довольно кругленькой суммы «потерпевшей», таки образом и производится афера. Причем аферистами обычно настолько продумана ситуация, что доказать собственную невиновность будет практически невозможно, а значит водитель в любом случае окажется в проигрыше.


    Стоит отметить, что «скорая» в таких ситуациях чаще всего также бывает «липовая». Кроме того популярной в последнее время стала еще одна афера. Такое приспособление, как видео-регистратор является очень удобным, однако, мошенники нашли способ использовать его в своих корыстных интересах. Мошенниками посылаются квитанции о необходимости оплаты такого-то нарушения, совершенного в определенное время и на конкретной улице, фальшивые квитанции отправляются от имени Управления ГИБДД, а оплату предлагается произвести на кошелек мошенников в интернете и люди «покупаются» на такие «штрафы». Будьте бдительны и внимательны на дороге, это Вас убережет.

    Так же сам лично наблюдал схему.
    В крайнем правом ряду ползет какой-нибудь, скажем "мерин" уже без зеркала заднего вида, в котором сидят человека 4-5 веселых ребят. Ребята высматривают жертву, как правило это авто среднего класса, после чего, как только жертва решает обогнать "мерин" слева, поравнявшись под колеса жертве кидается заведомое зеркало заднего вида. Ну а дальше схема раскручивается, мол зацепил и все дела. Ребята очень настойчиво объясняют, что мол зачем так делать, давай на месте решим, дай денег и никакого ГИБДД.

    Если вы сталкивались с какими-либо интересными ситуациями на дорогах Крыма, пишите в комментах.
     

Поделиться этой страницей