Деньги для мамы?

Тема в разделе "Мамы Крыма", создана пользователем Lukas, 23 июл 2016.

  1. Lukas

    Lukas New Member

    Государство создало программу для поддержки семей, в которых воспитывают детей, называют эту поддержку материнским капиталом. Воплотили в действительность 1 января 2007 года, имеет ряд условий, таких как рождение или усыновление второго и дальнейших детей. В соответствии с ФЗ от 29 декабря 2006 года 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», данные материальные средства дозволено тратить на усовершенствование квартирных ситуаций, на просвещение ребёнка или на обеспечение матери. Лидирующую позицию по исполнению состояния располагает улучшение квартирной среды, однако частыми спорами эта тема рассматривается при разводе.
    materinskij_kapital_2014_novosti.jpg

    Мамины ли деньги?



    Ситуация, в которой женщина пришла за помощью к юридическому лицу. В семье всё идёт к разводу и мирно решить этот вопрос невозможно. Для разделения имущества, супруг женщины желает категорично разделить все надвое. При этом оставить её и детей без жилья, аргументируя это тем, что квартира была приобретена на средства материнского капитала, который является общим и приобретен во время брака и собственность всей семьи.
    f44n20il336392.jpg


    Женщину это беспокоило, так как у неё имеется двое детей. И при судебном вердикте о компенсации доли супругу, она не знает, как поступить. Вместе с этим, женщина и дети предстают собственниками жилья, однако повод для волнения является факт того, что дом был приобретен на деньги, которые получили в момент брака. Есть приятный нюанс, квартиру приобрели на деньги из капитала и личные доходы женщины от продажи однокомнатной квартиры, которая принадлежала ей до брака.


    Зато супруг не принимает во внимание этот факт и настаивает на своем. Женщина помнила, что капитал оформляли на неё и средства от продажи собственной квартиры принадлежали ей. Нужно ли делить жилье, так как думает мужчина?


    Что скажет закон?



    Вероятно, муж женщины ссылается на 38 статью Семейного кодекса РФ, ориентируясь на пункт 3, в котором говорится при возникновении споров на имущество, то оно разделяется в течение всего брака. В общем-то, супруг прав и жильё, приобретенное в браке на деньги, полученные в этот период, можно поделить пополам. Однако, семейный капитал, является ли он таковым?


    Данная статья сообщает, что документ о материнском капитале является именным. И правами распоряжаться им имеет лицо, указанное в документе. Часть юристов проводит сравнение с процессом дарения, и убеждены, что это собственные деньги матери. Положительным является то, что материнский капитал не служит доходом, и на него нет наложения налогов. Из перечисленного следует, что по закону, права, по распоряжению средств от материнского капитала, имеет собственник сертификата. Поэтому деньги от материнского капитала не подлежат при разводе.
    100115_1624_1.jpg

    В случае, описанным раннее, у женщины жильё делиться не будет. Так как денежная сумма, внесенная женщиной от продажи квартиры, которая ей принадлежала до брака, является личными. Документы - это заверяющие имеются в наличии. Таким образом, жильё является собственностью женщины и её детей.
     

Поделиться этой страницей