Делаем вкусные коктейли - на дворе лето!

Тема в разделе "Рестораны, кафе и развлекательные заведения", создана пользователем annabell, 4 июн 2019.

Метки:
  1. annabell

    annabell Member

    Итак, рецепты или как правильно пить и делать коктейли?

    Кампари

    Campari считается достаточно капризным напитком. Не так-то просто угадать, с чем лучше всего мешать этот оригинальный итальянский продукт. Постараемся разобраться в этом вопросе.

    [​IMG]

    Львиная доля популярности Campari приходится не только на его вкусовые особенности, но еще и на успешные рекламные кампании с участием известных звезд: Джессики Альбы, Милы Йовович, Евы Мендес и многих других. Итальянский бренд позиционирует себя, как утонченный, жаркий и страстный ликер.

    Как правило, в чистом виде напиток предпочитают в качестве аперитива. Благодаря своему горьковатому привкусу, биттер прекрасно подходит для улучшения аппетита и поднятия настроения. В этом случае его предварительно охлаждают и подают уже непосредственно перед приемом пищи. Кому-то просто нравится оригинальный напиток, и они пьют его неразбавленным, только лишь с кубиками льда. Лучшей закуской считаются цитрусовые фрукты или виноград. Охлаждать ликер необходимо, так как теплым или комнатной температуры он становится достаточно специфичным и не очень приятным на вкус. Чтобы снизить крепость ликера и поубавить его горечи, вермут Campari принято разбавлять свежими соками: апельсиновым; грейпфрутовым; лимонным; вишневым; гранатовым; ананасовым. Смешивается такое освежающее питье соотношением 1:2 (одна часть биттера и две доли сока). Душной летней порой нет ничего лучше стаканчика этого напитка с кубиками льда, позвякивающими об стекло. Молодые люди предпочитают миксовать вермут с газированными напитками, чаще всего с такими, как «спрайт» или «швепс». с чем пьют кампари

    [​IMG]


    Микс вермута и апельсинового сока уже давно стал признанным простым коктейлем под названием «Гарибальди». В это питье иногда добавляют листики мяты или мелиссы для придания вкусу пикантности.
    Еще одним выбором, с чем пить Кампари, становятся другие алкогольные напитки: мартини; водка; джин; коньяк; и другие. Обычно смешивают в соотношении 1:1.

    Рецепты коктейлей

    Международная ассоциация барменов давно утвердила ликер в официальных составах популярных классических коктейлей: «Негрони» с чем пьют кампари Негрони Этот напиток можно назвать столкновением двух алых вермутов. Для приготовления одной порции коктейля используется 30 мл Кампари, 30 мл Мартини Rosso и 20 мл джина. Всё наливается в стакан, добавляется лед и украшается сверху апельсиновой или лимонной долькой. Пьется Негрони через тонкую соломинку. «Белый Кампари» как правильно пить кампари Белый Кампари Здесь раскрывается «вермутовая» сторона Campari. В мартинке вместе со льдом смешивается 20 мл Кампари и 50 мл хорошего белого вина. «Адриатика» как пить кампари Адриатика Достаточно крепкий и терпкий коктейль. Для «Адриатики» берется 20 мл водки, одна чайная ложка апельсинового ликера и одна чайная ложка лимонного сока – всё это перемешивается в шейкере, а затем выливается в стакан со льдом. После чего добавляется 30 мл ликера: успех любой вечеринки гарантирован! Украшением можно сделать любой яркий, красиво нарезанный цитрус. «Волна» Мягкий и бодрящий напиток. Чтобы приготовить его смешивается 200 мл клубничного сока с мякоть, 100 мл апельсинового сока и 30 мл биттера . Незабываемые эмоции на языке накатывают буквально волной. «Американо» как правильно пить кампари Американо Традиционный американский бар привык к употреблению содовой воды. Поэтому ничего удивительного, что на основе европейского ликера был создан такой вполне заокеанский коктейль: 200 мл содовой воды, 20 мл биттера, 20 мл Мартини Россо. К коктейлям на основе Campari принято подавать: нарезку из свежих фруктов; жареные орехи: миндаль, фундук, кешью; сыр «бри». Все решают, как пить Кампари по своему усмотрению. Всё зависит только от вашего вкуса и предпочтений.


    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. круто.. :)
     
  3. Полинка

    Полинка New Member

    М, а я люблю сангрию: содовую смешать вином, кальвадос туда, фрукты свежие, лайма не жалеть, сахар бурый и ледику побольше - получается очень по женски, но вкуснооооо
     
  4. Semen

    Semen Member

    сангрия - откровенный компот по сравнению с выше упомянутыми напитками. Для использования...в колхозах.
     

Поделиться этой страницей